Pizza anti-gaspi

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Recette Pizza Anti Gaspi - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-09-12T09:37:06.325Z, mis à jour 2017-09-12T10:44:19.289Z

Comment utiliser le pain rassis et éviter le gaspillage alimentaire ? La réponse avec cette pizza anti-gaspi qui va mettre tout le monde à table !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Temps de cuisson 20 minutes au four à 170°C (Th-6)

  • 300 g de pain rassis
  • 30 cl d’eau environ
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 branches de basilic hachées
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 tomates
  • 3 petits poivrons : rouge, vert et jaune
  • 1 boîte d’anchois roulés à l’huile aux câpres
  • 125 g de billes de mozzarella (mozzarella perle di latte di buffala)
  • ½ cuillère à café de fleur de sel
  • 1 petite poignée de roquette


Etapes de préparation


  1. Préchauffez le four à 170°C th-6.
  2. Coupez le pain en morceaux. Dans un saladier mouillez-le avec l’eau, versez 2 cuillères d’huile d’olive, ajoutez le basilic, salez.
  3. Tapissez de pâte de pain le fond (amovible) du moule.Aplatissez la pâte jusqu’aux bords.
  4. Par-dessus, râpez les tomates crues en coulis. A l’aide d’une mandoline, tranchez les poivrons, recouvrez-en le coulis. Versez sur la pizza 2 cuillères d’huile. Répartissez les anchois et les billes de mozzarella.
  5. Enfournez la pizza environ 20 min. A la sortie, coupez grossièrement la roquette, parsemez-en la pizza.