Pizza auvergnate

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SALER
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-03-01T10:28:00.000Z, mis à jour 2010-03-01T10:28:00.000Z

Le salers : Pizza auvergnate


1 pâte à pizza, 1 oignon doux, 1 saucisse de Montbéliard ou de Morteau (ou autre fumée), 100g de salers, 2 pommes de terre moyennes (Agata ou Belle de Fontenay), 20cl de coulis de tomate, 2 gousses d'ail, sel et poivre


Déroulé de la recette :


  • 1. Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d'eau froide salée et laissez cuire pendant 15mn (piquez avec une fourchette, elles doivent être encore fermes). Egouttez, pelez et coupez les pommes de terre en lamelles d'1cm d'épaisseur.
  • 2. Plongez la saucisse dans une casserole d'eau bouillante et laissez-la cuire à petits bouillons pendant 10 à 15mn (selon la saucisse - indication sur l'emballage). Egouttez-la et coupez-la en rondelles.
  • 3. Epluchez l'ail et l'oignon et hachez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile, sel et poivre. Ajoutez la purée de tomate et laissez cuire environ 5mn à feu moyen. Laissez refroidir.
  • 4. Préchauffez le four à 200°. Tranchez le salers en fines lamelles.
  • 5. Aplatissez la pâte sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé. Etalez dessus le coulis de tomate, recouvrez de rondelles de pomme de terre, de saucisse d'auvergne et de lamelles de salers. Enfournez pour 30mn.