Pizza Margherita, plateau TV pour la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Pizza Margherita - Plateau TV - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-06-14T09:30:54.899Z, mis à jour 2018-06-14T12:48:41.057Z

Les Italiens ne se sont pas qualifiés pour la Coupe du Monde de la FIFA 2018 organisée en Russie mais quoi de mieux qu'une pizza pour un plateau télé devant un bon match de foot, allez les Bleus !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes au four à 240° Th-8


  • Une pâte à pizza achetée chez votre boulanger ou surgelée
  • 12 tomates cerise
  • 300 g mini billes de mozzarella
  • ½ bouquet de basilic frais
  • ½ boîte de pulpe de tomate ou de tomates pelées mixées
  • Huile d’olive
  • Un voile de farine pour étaler la pâte
  • Sel


Etapes de préparation


  1. Préchauffez le four à 240°C (th.8). Sur un plan de travail très légèrement fariné, étalez la pâte à pizza le plus finement possible sur un diamètre de 30 cm environ. Transférez la pâte sur une plaque de cuisson huilée au pinceau. Coupez les tomates cerise et les billes de mozzarella en deux et effeuillez le basilic.
  2. Déposez une louche de purée de tomates pelées au centre de la pâte à pizza et étalez-la en mouvements circulaires, jusqu’à 1 cm du bord.
  3. Salez, puis répartissez sur la pizza les billes de mozzarella et les tomates cerise. Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive et enfournez pour 10-15 min : patience, vous êtes prêts du but ! 
  4. Sortez du four et disposez les feuilles de basilic laissées entières. Vous pouvez maintenant la dégustez  bien chaude, accompagnée d’une salade de roquette.