Pizza Verde

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Recette Pizza verde - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-04-27T09:20:29.292Z, mis à jour 2018-04-27T09:20:29.292Z

Faire manger des légumes aux enfants peut parfois être difficile et bien avec une pizza vous allez voir ça va passer tout seul. Ils vont finir leurs assiettes et demander à se resservir !

Liste des ingrédients pour 6 personnes


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes au four à 220° Th-7


  • 1 pâton de 200 g de pâte à pizza ou de pâte à pain de votre boulanger
  • 100 g de pignons de pin
  • 200 g  de ricotta
  • 50 g de basilic feuille
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de pois gourmands
  • 8 asperges vertes
  • 8 radis roses
  • Quelques feuilles de roquette


Etapes de préparation


  1. Confectionnez le pesto : Mixez le basilic, les pignons de pin et 100 g de ricotta. Faites monter la sauce avec l’huile d’olive.
  2. Faites cuire rapidement (entre 30 sec et 1min) l’ensemble des légumes (petits pois, asperges, pois gourmands) pour les assouplir et enlever leur âpreté et réservez-les.
  3. Etalez la pate à pain à environ 32 cm de diamètre.
  4. Tartinez la pâte de pesto puis disposez les légumes. Déposez de petites touches de ricotta. Mettez la pizza à cuire dans un four chaud pendant 8 à 10 minutes. Lavez et coupez à la mandoline les radis.
  5. Sortez la pizza du four, versez un trait d’huile d’olive et disposez les lamelles de radis et les feuilles de roquette. Servez aussitôt.