Plat de côtes de bœuf grillé, sauce poivron et framboise

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Recette Plat de côte de boeuf grillé, sauce poivron et framboise - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-19T18:30:38.178Z, mis à jour 2017-08-19T18:30:38.178Z

Pour changer de la côte de bœuf, cuisinez du plat de côte, c'est délicieux grillé au barbecue ou au four. Une bonne marinade et vous allez savourez ce plat convivial en famille ou entre amis.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 2 kg de plat de côtes de bœuf (le morceau entier)
  • 2 aubergines


Pour la marinade

  • 1 gros poivron rouge corne de bœuf
  • 150 g de framboises
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de sauce aux piments rouge (type Tabasco) 
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 clous de girofle
  • Sel, poivre


Etapes de préparation


  1. Epépinez le poivron et coupez-le en morceaux. Mettez-les dans le mixer avec tous les ingrédients de la marinade, et mixez.
  2. À l'aide d'un couteau, quadrillez le morceau de bœuf. Disposez-le dans un grand sac de congélation et ajoutez-y la marinade. Secouez et laissez mariner une nuit dans le réfrigérateur.
  3. Le jour même, égouttez le morceau de bœuf et cuisez-le 30 à 40 minutes sur la grille d'un barbecue à 20 cm au-dessus de braises modérées. Ajoutez entières les aubergines dans la braise.
  4. Coupez le morceau de bœuf en portions.
  5. Quand les aubergines sont cuites, enlevez la peau, hachez-les au couteau, assaisonnez et dégustez avec les travers de bœuf.