Plat de côte confit au vin rouge

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PPEE PLAT COTES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-10-25T08:50:00.000Z, mis à jour 2013-10-25T08:50:00.000Z

4 personnes


1,5 à 2 kg de plat de côte coupé en 8 portions.
35 à 40 cl de vin rouge (type Madiran ou Corbières)
1 bouquet garni (thym, romarin, céleri et laurier)
8 gousses d'ail
1 cuiller à soupe de concentré de tomate
1 cuiller à café de harissa
Huile d'olive
Sel, poivre


Dans une sauteuse, faites revenir le plat de côte avec un filet d'huile sur un feu vif. Salez, poivrez, ajoutez l'ail en chemise, le bouquet garni et versez le vin.

Ajoutez le concentré de tomate, mélangez et enfournez 3 h dans un four préchauffé à 150°C. Lorsque la viande s'effiloche, débarrassez-la dans un plat, à couvert.


Faites réduire le bouillon de cuisson afin d'obtenir une sauce légèrement « nappante ». Nappez la viande, posez le plat au centre de la table et dégustez avec des frites allumettes.