Poêlée d'asperges et supions au chorizo

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PPEE ASPERGES1
Par Loïc MONPONTET|Ecrit pour TF1|2014-04-28T09:00:00.000Z, mis à jour 2014-04-28T09:45:54.000Z
4 personnes.

Comptez 3 à 5 asperges vertes par personne, suivant le calibre.
350 g de supions frais (petit calamar vidé, lavé)
10 tranches fines de chorizo (piquant ou pas)
Huile d'olive
Citron
Lavez et coupez la base sèche des tiges d'asperges sans les peler. Faites-les cuire 3 à 5 minutes suivant le calibre. Stoppez la cuisson 30 secondes dans une eau glacée. Taillez les supions en petites bouchées et faites-les sauter 2 à 3 minutes (légèrement grillés) dans une poêle très chaude, avec un peu d'huile d'olive. Déglacez avec un filet de jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez les asperges taillées en biseau et le chorizo en bâtonnets. Faites sauter le tout 30 secondes, et dégustez aussitôt.