4 pers.
350 g de cerises Burlat
1 gousse de vanille
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
8 à10 cl de marsala rouge
1 cuiller à soupe de sucre semoule
Pour les perles du Japon :
60 g de perles du Japon
50 cl de lait demi-écrémé
25 à 30 g de sucre semoule
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre, ajoutez les perles du Japon et laissez cuire 15 min sur un feu doux en remuant de temps en temps. Répartissez-les dans 4 verrines et laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec la cuillerée à soupe de sucre, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2, la cannelle et la badiane. Ajoutez les cerises faites chauffer puis versez le marsala. Laissez évaporer l'alcool 2 à 3 min. Laissez tiédir avant de les verser sur les perles du Japon. Dégustez.