Poêlée de cerises sur caillé basque glacé

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03 CERISE BASQUE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-07-04T10:07:55.778Z, mis à jour 2016-07-04T10:09:34.990Z

4 pers.


200 g de caillé de brebis basque

400 à 500 g de cerises

2 cuillères à soupe de sucre brut pour les cerises

1 cuillère à soupe de miel d'acacia pour le caillé

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle


Fouettez le caillé avec 1 cuillerée à soupe de miel dans un saladier et placez-le dans le congélateur afin que la préparation durcisse.

Dénoyautez les cerises et faites-les sauter dans une poêle avec le sucre brut et les épices sans trop les cuire.

Répartissez le caillé de brebis dans 4 plats creux, puis versez les cerises chaudes avec leurs jus sur le caillé glacé et dégustez aussitôt.