Poêlée de fruits rouges, glace au yaourt de brebis

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PPEE GROSEILLE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-06-29T09:16:00.000Z, mis à jour 2011-06-29T09:16:00.000Z

Ingrédients
300g de groseilles, 100g de framboises, 100g de cerises, 100g de mûres, 1 bonne pincée de réglisse en poudre (vous pouvez râper un bâton de réglisse ou hacher des rouleaux de réglisse), 2 rouleaux de réglisses, 30g de beurre, 50g de sucre
Glace au yaourt de brebis : 400g de yaourt de brebis nature, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 blanc d'œuf, 50g de sirop d'érable (ou miel), 20g de sucre, une pincée de sel

  • 1. Préparez la glace: Fouettez légèrement le blanc d'œuf avec le sel pour le casser, ajoutez tous les ingrédients et fouettez. Versez la préparation dans des petits moules en silicone et mettez au congélateur.

  • 2. Lavez, égouttez, séchez, égrappez, équeutez et dénoyautez si besoin les fruits rouges.

  • 3. Dans une poêle, chauffez un peu de beurre avec la réglisse, ajoutez le sucre, les fruits rouges et laissez cuire pendant 2 à 3mn en mélangeant délicatement pour ne pas trop écraser les fruits.

  • 4. Servez les fruits immédiatement avec de la glace au yaourt de brebis et décorez avec des morceaux de rouleaux de réglisse. Dégustez immédiatement.


* si vous avez une sorbetière mettez la glace en sorbetière et turbinez. Vous servirez alors des quenelles en vous aidant de 2 cuillères à soupe préalablement trempées dans de l'eau chaude.