Poêlée de poire (boeuf) au piment

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POIRE-BOEUF
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-02-18T13:31:00.000Z, mis à jour 2010-02-18T13:31:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


Ingrédients pour 4 personnes
600g de poire (bœuf), 3 gousses d'ail, 1 oignon rouge, 2 petits piments verts, 1 cuillère à soupe de nuoc-man, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (rayon exotique des grands magasins), 1 cuillère à café de sucre en poudre, sel et poivre.



Déroulé de la recette :


  • 1. Pelez les gousses d'ail et l'oignon. Pressez l'ail. Emincez finement l'oignon. Découpez la viande en cubes. Fendez les piments en deux, ôtez les graines, puis coupez-les en petits morceaux. (Mettez des gants de préférence, sinon lavez-vous bien les mains).
  • 2. Fouettez le nuoc-man et le sucre avec 1 cuillère à soupe huile pour l'émulsionner. Arrosez la viande de ce mélange. Saupoudrez d'ail et laissez mariner 30mn.

Chauffez le reste d'huile dans un wok, ajoutez l'oignon et le vinaigre de riz. Laissez cuire à feu doux 10mn, débarrassez les oignons. Montez le feu sous le wok, versez la viande et les piments et remuez pendant 5mn pour bien faire dorer la viande. Ajoutez les oignons et servez avec un riz basmati.