Poêlée de raisins de muscat rouge au vin de marsala

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26/09 - raisin muscat
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-09-26T09:39:00.000Z, mis à jour 2011-09-27T09:52:10.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


500 g de raisin muscat rouge, 40 cl de vin de marsala fine, 50 g de sucre, 1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 étoile d'anis, 50 g de beurre demi-sel, 1/2 litre de glace à la vanille.

. Dans une casserole, faites réduire 1/3 le marsala avec le mélange d'épices (girofle, cannelle, anis) ainsi que les 50 g de sucre en poudre. Réservez.
. Égrappez le raisin. Dans une poêle, faites mousser les 50 g de beurre. Déposez-y les grains de raisin, mélangez-les, 3 min, et retirez-les aussitôt afin qu'ils ne cuisent pas trop. Réservez-les dans un autre récipient. Déglacez la poêle avec le marsala et laissez réduire, jusqu'à l'obtention d'un jus légèrement sirupeux. Dans des assiettes creuses, déposez le raisin en dôme, versez un peu de jus de cuisson sirupeux sur le dessus, et déposez une quenelle de glace. Servez.