Poire au four aux noix et figues séchées

Voir le site Petits Plats en Equilibre

05 POIRES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-12-03T10:09:00.000Z, mis à jour 2014-12-03T10:09:00.000Z
4 personnes.

4 poires du moment (type Conférence)
100 g de figues séchées
100 g de cerneaux de noix fraîches
50 de beurre mou (pas chaud!)
80 g de sucre semoule.

Lavez les poires, pelez-les.
Conservez le pédoncule et évidez-les du côté sépale (fleur).
Hachez les noix et les figues puis mélangez-les avec la moitié du beurre et la moitié du sucre. Remplissez les poires. Beurrez-les et sucrez-les.
Posez-les debout dans un plat creux allant au four. Ajoutez le reste de la préparation aux figues autour des poires et enfournez 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Arrosez-les de jus de cuisson de temps en temps.
Servez-les encore chaudes et dégustez avec une boule de glace à la vanille, par exemple.