Poire gratinée à la crème d'amande aux agrumes

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PPEE poire conf
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-11-12T10:27:00.000Z, mis à jour 2010-11-12T10:27:00.000Z

4 poires Conférence
150 g d'amandes mondées
10 cl de sirop d'orgeat
1 orange non traitée
1 pamplemousse non traité
Beurre, sucre roux

. Pelez, coupez les poires dans la hauteur, épépinez-les et tranchez-les finement dans la longueur.
. Beurrez 4 petits plats allant au four et poudrez-les de sucre. Disposez-y les tranches de poire tête-bêche. Préchauffez le four à 180 °C. Réunissez les amandes le zeste d'orange, le zeste de 1/2 pamplemousse, 2 cuillères à soupe de jus d'orange et 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse dans le bol du mixer et mixez en incorporent le sirop d'orgeat afin d'obtenir une pâte semi-liquide. Versez la préparation sur les poires et enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que la crème colore et que la pointe d'un couteau s'enfonce dans le fruit sans résistance. Servez tiède.