Poire au vin doux et fruits secs

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POIRE ANGEL
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-03-03T10:21:00.000Z, mis à jour 2010-03-03T10:21:00.000Z

La poire Angélys : Poire au vin doux et fruits secs


Ingrédients pour 4 personnes
4 poires, 50g de gros raisins secs, 4 pruneaux, 4 abricots secs, 80g de sucre cassonade, 1 gousse de vanille, 75cl de vin blanc doux (Bordeaux, Loupiac, Coteaux du Layon ou autre), 1 orange à jus, 20g de pistaches décortiquées.


Déroulé de la recette :


  • 1. Prélevez la moitié du zeste de l'orange et blanchissez-le au moins 2 fois. Pressez le jus. Coupez les pruneaux et les abricots en 2.
  • 2. Epluchez les poires, coupez-les en 2 et ôtez le cœur. Arrosez-les avec le jus d'orange.
  • 3. Portez à frémissement le vin doux avec les fruits secs, le sucre, la gousse de vanille fendue et le zeste d'orange.
  • 4. Plongez-y les poires (elles doivent être complètement immergées) et laissez frémir pendant 15mn. Laissez refroidir dans le sirop.
  • 5. Servez saupoudré des pistaches grossièrement écrasées.