Recette Poireau oeuf mollet

Poireau oeuf mollet
Pour changer des poireaux vinaigrette opter pour cette recette simple et délicieuse. Des poireaux cuits en papillote et une pointe de curry pour voyager.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes à 1 heure en fonction de la grosseur des poireaux

  • 4 gros poireaux

  • 4 gros oeufs bio

  • 1 cuillère à café de curry

  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison

  • Huile d’olive

  • Quelques brins de ciboulette

  • Sel gris moulu, poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C. Otez les deux premières feuilles des poireaux, fendez à mi-hauteur. Lavez-les et égouttez-les. Découpez une longue bande de papier aluminium puis recouvrez d’autant de papier cuisson huilé. Disposez les poireaux, salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de curry. Repliez d’abord le papier cuisson sur les poireaux puis le papier aluminium en papillote.

    Enfournez pour 45 min à 1 heure selon la grosseur des poireaux.

  2. Faites cuire les oeufs dans une eau bouillante salée pendant 6 minutes. Refroidissez-les immédiatement, écalez-les et réservez.

  3. Sortez les poireaux de leur papillote et égouttez-les sur une grille.

  4. Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le restant du curry et le jus des poireaux. Salez, poivrez.

  5. Roulez chaque poireau sur lui-même en formant un nid, déposez une cuillère à soupe de mayonnaise au centre du nid. Déposez l’oeuf au centre. Parsemez avec quelques bâtons de ciboulette et un tour de moulin à poivre.

    ASTUCE : vous pouvez également frire les racines des poireaux et les ajouter à votre plat.

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