Poireaux vinaigrette au cidre et pamplemousse

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Ingrédients pour 4 personnes


16 poireaux nouveaux
25 cl de cidre brut
10 cl de jus de pamplemousse rose frais + 4 quartiers pelés à vif
2 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc
huile de noix
50 g de pecorino
sel, poivre

. Parez et lavez les poireaux. Faites-les cuire 5 min dans un grand volume d'eau salée puis plongez les 30s dans un saladier d'eau fraiche afin de stopper la cuisson.
. Dans une casserole, faites réduire de moitié le cidre et le vinaigre avec quelques parures de poireaux. Salez, poivrez et laissez tiédir. Ajoutez le jus de pamplemousse.
. Répartissez les poireaux crayons dans 4 assiettes creuses ajoutez un quartier de pamplemousse dans chacune des assiettes. Arrosez le tout de vinaigrette au cidre et au pamplemousse, parsemez quelques gouttes d'huile de noix, quelques copeaux de pecorino et servez aussitôt.