Poisson pané à la façon de Sonia Ezgulian

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PPEE POISSON PANE avec SONIA
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-02-29T08:42:51.627Z, mis à jour 2016-02-29T08:44:26.891Z

350 g de filet de flétan sans peau ni arête

16 très fines tranches de pain  de mie 

1 citron vert ou jaune

2 brins de persil plat

2 brins de basilic nain

1 filet d’huile d’olive vierge extra

Sel fin et poivre du moulin 

Découpez le poisson en petits dés (évitez de le hacher au robot) et disposez-les dans un saladier. Ajoutez le persil finement haché et le jus de citron vert ou jaune et quelques zestes râpés. Assaisonnez de sel et de poivre.

Avec un couteau à pain, découpez de très fines tranches de pain. Sur le plan de travail, étalez 8 tranches de pain. Déposez 1 bonne cuillerée à soupe de farce de poisson et tapotez pour obtenir une couche uniforme. 

Recouvrez avec les 8 autres tranches de pain. Dans une poêle, avec l’huile d’olive, faites cuire à feu moyen les mini- sandwichs de poisson sur une face. Quand la première face est bien dorée, retournez-les pour cuire l’autre côté. 

Servez les poissons panés avec une salade verte.