Recette Poisson pané à la façon de Sonia Ezgulian

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C'est la recette qu'il vous faut pour faire manger du poisson à vos enfants ou petits-enfants. Simple, rapide et bon marché vous allez adorer cette recette de Sonia Ezgulian.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de filet de lieu noir sans peau ni arête
  • 16 très fines tranches de pain de mie
  • 1 citron vert ou jaune
  • 2 brins de persil plat
  • 2 brins de basilic nain
  • 1 filet d’huile d’olive vierge extra
  • Sel fin et poivre du moulin


Etapes de préparation


  1. Découpez le poisson en petits dés (évitez de le hacher au robot) et disposez-les dans un saladier. Ajoutez le persil finement haché et le jus de citron vert ou jaune et quelques zestes râpés. Assaisonnez de sel et de poivre.
  2. Avec un couteau à pain, découpez de très fines tranches de pain. Sur le plan de travail, étalez 8 tranches de pain. Déposez 1 bonne cuillerée à soupe de farce de poisson et tapotez pour obtenir une couche uniforme.
  3. Recouvrez avec les 8 autres tranches de pain. Dans une poêle, avec l’huile d’olive, faites cuire à feu moyen les mini- sandwichs de poisson sur une face. Quand la première face est bien dorée, retournez-les pour cuire l’autre côté.
  4. Servez les poissons panés avec une salade verte.


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