Poitrine de porc confite aux épices

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PPEE Poitrine de porc
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-10-26T09:32:00.000Z, mis à jour 2010-10-26T09:32:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 800g à 1kg de poitrine de porc fraiche (coupée en 2 grosses tranches), 2 branches de thym, 1 branche de romarin, 2 petites branches de sauge, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de cardamome moulue (si gousses : récupérez les graines), 2 g de poivre du Sichuan, 1 clou de girofle, 2 cuillères à soupe de gingembre frais épluché et râpé, fleur de sel.
    Accompagnement : 500g de carottes multicolores (blanches, oranges, jaunes)
  • 1. Préchauffez le four à 120°. Effeuillez le thym, le romarin et la sauge. Epluchez l'ail et pressez-le. Pilez le clou de girofle.
  • 2. Torréfiez dans une poêle à sec, la cannelle, la cardamome, le poivre et le clou de girofle.
  • 3. Mélangez les épices avec le thym, le romarin, la sauge, l'ail, le gingembre et le sel.
  • 4. Mettez la viande dans un plat allant au four et badigeonnez toutes ses faces de ce mélange. Enfournez et laissez confire pendant environ 6heures en retournant la viande et ajoutant un peu d'eau si besoin.
  • 5. Déglacez les sucs de cuisson avec un peu d'eau.
  • 6. Glacez à blanc des carottes multicolores (jaune, orange, blanche) coupées en sifflets et servez-les en accompagnement avec la viande coupée en gros cube et la sauce à part.