Poitrine de porc confite au pétale de chou de Bruxelles

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CHOU BRUXELLES
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-02-07T10:45:00.000Z, mis à jour 2012-02-07T10:45:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


800 g de poitrine de porc sans os, sans couenne
300 g de choux de Bruxelles
Pour la marinade
8 cuil à soupe de ketchup
4 cuil à soupe de moutarde
4 cuil à soupe de sauce soja
1,5 litre de bouillon de légumes ou de volaille


Préchauffez le four à 160 °C.
. Dans une cocotte, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez la viande, couvrez et enfournez 2 h.
Au bout de 2 h de cuisson, sortez la viande de la cocotte et laissez réduire la marinade de 2/3 sur un feu moyen fort.
. Effeuillez les choux de Bruxelles.
. Redisposez la viande dans la cocotte et faites-la caraméliser dans le jus de cuisson: arrosez-la de jus de cuisson afin de la glacer et de la caraméliser.
. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée et faites-y cuire 1 à 2 min les feuilles de chou de Bruxelles.
. Servez la poitrine de porc en portion entouré de pétales de choux et de jus de cuisson.