Poivron farci à la brandade de morue

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PPEE POIVRON
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-07-01T09:19:00.000Z, mis à jour 2011-07-01T09:19:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
4 beaux poivrons, 500g de morue, 500g de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 10cl d'huile d'olive, 20 cl de lait, persil.

  • 1. Mettez la morue à dessaler pendant 24h, dans un grand saladier d'eau froide en changeant l'eau régulièrement.

  • 2. Rincez les poivrons et plongez les 5mn dans de l'eau bouillante. Otez-les de l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et coupez l'extrémité des poivrons pour supprimer le pédoncule, les graines et égouttez-les (attention à l'eau bouillante pouvant être dans le poivron).

  • 3. Cuisez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans une casserole d'eau. Egouttez-les et écrasez-les au presse-purée (ou au fouet) en versant le lait.

  • 4. Faites chauffer une casserole d'eau et mettez la morue à pocher 8mn en écumant au fur et à mesure. Emiettez la morue en ôtant les arêtes.

  • 5. Mélangez la purée, la morue, l'ail écrasé et l'huile d'olive. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

  • 6. Remplissez délicatement les poivrons de brandade de morue, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et passez-les 10mn au four à 160°C pour les chauffer.
    Servez-les avec un pesto de persil (mixez du persil avec de l'huile d'olive, des pignons, un peu de parmesan, du sel et du poivre).