Recette Polenta à la pancetta

Polenta à la pancetta
Un plat réconfortant aux accents italiens pour affronter l'hiver ! De la polenta, des feuilles de sauge pour donner du goût et de la pancetta qui ressemble à notre lard. Un régal !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 à 10 minutes

  • 8 tranches de pancetta

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 3 feuilles de sauge

  • 2 poignées de roquette

  • 40 g de pignons de pins

  • 250 g de polenta

  • 1,25 l de bouillon de volaille

  • 30 g de beurre

  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche

  • 50 g de chèvre

  • Sel et poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Dans une poêle chaude versez l’huile d’olive et faites revenir les tranches de pancetta avec les feuilles de sauge. Ajoute les pignons et faites-les dorer. Réservez.

  2. Faites chauffer le bouillon de volaille dans une cocotte et versez la polenta en pluie. Faites cuire sans cesser de mélanger selon le temps indiqué sur le paquet. Ajoutez le beurre, la crème fraîche, le chèvre émietté et la roquette. Salez et poivrez, mélangez bien.

  3. Répartissez la polenta dans des assiettes creuses, déposez deux tranches de pancetta, et parsemez de pignons de pins. Dégustez chaud.

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