Polenta crémeuse aux pruneaux

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PRUNEAUX
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-03-12T10:54:00.000Z, mis à jour 2010-03-12T10:54:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

60g de polenta, 20cl de lait, 10cl de fleur d'oranger, 10cl de crème liquide, 20g de beurre, 40g de sucre cassonade, 100g de pruneaux moelleux, 10g d'amandes effilées.

Déroulé de la recette :

  • 1. Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en dés. (Si vos pruneaux ne sont pas assez moelleux vous pouvez les mettre dans un peu de thé pour les réhydrater).
  • 2. Chauffez dans une casserole, le lait, la crème, le sucre et le beurre, baissez le feu et incorporez en pluie la polenta. Mélangez pendant 5mn.
  • 3. Otez du feu, ajoutez la fleur d'oranger et les dés de pruneaux.
  • 4. Déposez la polenta tiède dans des ramequins et servez saupoudré d'amandes effilées grillées.