La pomme de terre Chérie

Voir le site Petits Plats en Equilibre

06 POMMES DE TERRE CHERIE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-12-04T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-01-17T19:15:50.000Z

La pomme de terre Chérie

Bouchées de pommes de terre au saucisson de Lyon panées aux pistaches (finger food)




6 pommes de terre Chérie (moyennes)

1 petit saucisson de Lyon (« non pistaché ») cuit

50 g de beurre

8 cl de lait (chaud)

100 g de pistaches mondées non salées (bien vertes), sel, poivre.



Lavez et faites cuire les pommes de terre, sans les peler, dans de l'eau salée. Départ à l'eau froide 20 à 25 min.
Pelez le saucisson et hachez-le. Concassez les pistaches.
Pelez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'une fourchette en incorporant le beurre en parcelles puis le lait chaud. Ajoutez-y le saucisson haché. Laissez tiédir avant de former des boulettes grosses comme une noix.
Roulez les boulettes de pommes terre dans les pistaches concassées et dégustez-les avec les doigts.