Pomme de terre garnie de fondue de poireaux au bleu de Termignon

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PPEE BLEU TERMIGNON
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-03-14T10:00:00.000Z, mis à jour 2014-03-14T10:00:00.000Z
4 personnes.

4 grosses pommes de terre bintje de 200g chaque environ
2 à 3 blancs de poireaux
1 à 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
200 g de bleu de Termignon
15 g de beurre
50 g de cerneaux de noix (de Grenoble)
Sel, poivre, noix de muscade.

Cuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs 25 à 30 minutes. Laissez refroidir.
Pelez-les (facultatif). Coupez-les en deux et creusez-les légèrement.
Pendant la cuisson de pommes de terre, faites retomber les blancs de poireaux émincés dans le beurre. Hors du feu, ajoutez la crème et les noix hachées.
Mélangez puis garnissez copieusement les pommes de terre.
Couvrez la garniture de lamelles de bleu de Termignon et enfournez dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Lorsque le fromage a fondu et est légèrement gratiné, c'est prêt !
Dégustez chaud, avec de la charcuterie locale et une salade verte.