Pommes au beurre et riz au lait

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PPEE POMMES CLOCHARD
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-11-30T10:52:00.000Z, mis à jour 2011-11-30T10:52:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


4 pommes clochard, 80 g de beurre, 100 g de sucre.
Riz au lait :
100 g de riz rond, 75 cl de lait entier, 100 g de sucre, 1 pincée de sel.



. Mettez le lait dans une casserole, versez-y en pluie le riz, le sucre et 1 pincée de sel. Faites cuire sur un feu doux jusqu'à quasi-absorption du lait. Comptez 20 min environ. Laissez refroidir hors du feu avant de le réserver dans le réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200 °C.
. Pelez les pommes, évidez-les en formant un cône côté pédoncule afin d'accueillir une cuillerée à soupe de riz au lait. Beurrez un plat creux allant au four, posez-y les pommes, parsemez-les de noix de beurre, poudrez-les de sucre et enfournez 30 à 40 min. Servez les pommes chaudes et pour le contraste, le riz bien froid.