Pommes de terre Agata farcies à l'oriental

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AGATA
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-01-25T09:57:00.000Z, mis à jour 2010-01-25T09:57:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


4 belles Agata, 2 gros oignons, 200g de tranches de gigot d'agneau, 20g de pistaches ou pignons, ½ bouquet de coriandre, ½ bouquet de ciboulette, huile d'olive, sel et poivre

Déroulé de la recette :


          1. Coupez les Agata en deux dans l'épaisseur. Enfermez-les chacune dans une feuille d'aluminium et enfournez pour 30mn à 180°.
          2. Epluchez les oignons, émincez-les et faites les suer avec un peu de beurre dans une sauteuse (ils doivent être fondants mais pas colorés). Réservez-les. Cuisez les tranches de gigot dans la sauteuse, salez et poivrez.
          3. Dès que les pommes de terre sont cuites, creusez-les sans percer la peau. Hachez grossièrement le gigot avec les oignons, la chair des pommes de terre, les pistaches et les herbes. Farcissez les pommes de terre de ce mélange et versez un filet d'huile d'olive. Mettez à griller au four 10mn.
          4. Servez les Agatas farcies bien chaudes avec une salade d'herbes et une vinaigrette au ras-el-hanout.

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