Recette Pommes de terre primeurs et végétaux marins

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De belles pommes de terre primeurs douces et fondantes à retrouver jusqu'au 15 août et des végétaux . Un accord terre mer délicieux !

PREPARATION : 25 min

CUISSON : 35 min

INGRÉDIENTS : pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terres primeures de taille moyenne

  • 100 g de gros sel gris de mer

  • 5 gousses d’ail en chemise

  • 3 branches de thym

  • 1 dl d’huile de pépins de raisin

  • 50 g de beurre doux

  • 1 poignée de végétaux marins (soude maritime, aster maritime ou criste marine, etc.)

ETAPE DE PRÉPARATION

  1. Frottez les pommes de terre avec le gros sel dans un torchon.

  2. Rincez puis mettez à cuire départ eau froide avec les branches de thym et une gousse d’ail éclatée.

  3. Egouttez à la première ébullition.

  4. Transférez dans une cocotte avec l’huile de pépins de raison et le beurre mousseux. Dorez su toutes les faces et laissez cuire 10 – 15 min.

  5. Lavez les végétaux marins, séchez puis ajoutez dans la cocotte pour 2-3 minutes.

  6. Dressez dans un plat en alternant les couleurs. Salez et poivrez.

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