Pommes au four à la confiture de prunes

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE REINE REINETTE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-10-23T08:47:00.000Z, mis à jour 2013-10-23T08:47:00.000Z
4 personnes

4 reines des reinettes
2 cuillers à soupe de confiture de prunes jaune
1 rouleau de réglisse (Haribo)
40 g de noisettes grillées et concassées
Sirop d'orgeat
60 g de beurre


Lavez et évidez les pommes sans les transpercer.


Hachez le rouleau de réglisse (en réserver pour la finition), incorporez-le à la confiture, ajoutez les noisettes et mélangez.


Garnissez les pommes avec ce mélange. Disposez-les dans un plat (allant au four), copieusement beurré. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau, arrosez le tout de sirop d'orgeat et enfournez 30 à 40 minutes à 180 °C. Arrosez-les de temps en temps avec le sirop de cuisson.


Servez les pommes tièdes parsemées de noisettes et de réglisse