Pop Cakes aux fruits séchés

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE POP CAKES (2)
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-05-21T08:19:30.749Z, mis à jour 2016-05-21T08:19:30.749Z

300 g de dattes

100 g d'abricots séchés

100 g de figues séchées

100 g de raisins séchés

100 g de noisettes pelées

100 g d'amandes pelées

200 g de chocolat noir à 70% de cacao

Des bâtons de sucette


Mixez tous les fruits séchés afin d'obtenir une préparation compacte, puis réservez dans le réfrigérateur.

Réduisez les noisettes et les amandes en petits éclats.

Faites fondre le chocolat.

Façonnez des petites boules grosses comme des noix avec la préparation aux fruits séchés.

Plantez un bâton de sucette dans chaque boule, puis nappez ces boules de chocolat et pour finir parsemez-les d'éclats d'amandes et de noisettes. Maintenez les pop cakes par les bâtons le temps que le chocolat durcisse.