Pork pie

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4 PPEE PORK PIE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-01-30T09:37:00.000Z, mis à jour 2015-01-30T09:38:40.000Z
4 à 6 pers.

400 g de restes de viande
400 g de restes de légumes
1 pomme de terre moyenne (type bintje)
1 pomme fruit (douce)
1 œuf
10 cl de reste de bouillon
2 disques de pâte feuilletée
Persil, sel, poivre.

Effilochez les restes de viande et coupez les restes des légumes en petits morceaux. Pelez la pomme de terre et coupez-la en fines rondelles. Ajoutez un peu de bouillon, la pomme coupée en petits dés et le persil haché. Rectifiez l'assaisonnement, mélangez.
Beurrez un plat à tourte et foncez-le d'un disque de pâte (laissez la pâte retomber du bord). Garnissez le plat de la préparation au porc, rabattez le bord de la pâte sur la garniture. Recouvrez le tout du deuxième disque de pâte (faites bien adhérer les 2 pâtes l'une contre l'autre). À l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la tourte avec l'œuf battu. Faites une cheminée au centre (à l'aide d'une petite bande de papier sulfurisé roulé). Cela va permettre à la vapeur de s'échapper. Décorez le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau (ou pas) et enfournez 1h30 dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir avant de couper la tourte. Dégustez encore chaud avec une salade verte.