Pot au feu de bœuf de Bénabar

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PPEE POT AU FEU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-01-04T10:31:36.526Z, mis à jour 2016-01-04T10:33:12.540Z

6 personnes.


400 g de plat-de-côte

400 g de macreuse

400 g de paleron

6 tronçons d'os à moelle

1/2 petit chou vert pommé

6 petits navets

4 grosses carottes

3 petits poireaux

6 petits panais

1 oignon (piqué de 3 clous de girofle)

1 tête d'ail

1 bouquet garni (laurier, thym, persil)

Gros sel, poivre, oignon grelot au vinaigre, cornichon, moutarde.


Placez le plat-de-côte dans une grande marmite. Ajoutez 7 à 8 litres d'eau et portez à ébullition. Laissez frémir 30 minutes en écumant soigneusement. Ajoutez la macreuse, le paleron, l'oignon piqué de clous de girofle, la tête d'ail et

le bouquet garni. Laissez cuire 2 h 30 à frémissement, à mi-couvert.

Écumez régulièrement. 

Épluchez et lavez tous les légumes et ajoutez-les avec les os à moelle au bout des 2h30 de cuisson. Laissez-les cuire 25 à 30 minutes à découvert (vérifiez la cuisson des légumes à l'aide d'un pic).

Servez les morceaux de viande entourés des légumes, le bouillon à part, et dégustez bien chaud avec les condiments.