Recette Pot au feu de bœuf de Bénabar

6 personnes.
400 g de plat-de-côte
400 g de macreuse
400 g de paleron
6 tronçons d'os à moelle
1/2 petit chou vert pommé
6 petits navets
4 grosses carottes
3 petits poireaux
6 petits panais
1 oignon (piqué de 3 clous de girofle)
1 tête d'ail
1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
Gros sel, poivre, oignon grelot au vinaigre, cornichon, moutarde.
Placez le plat-de-côte dans une grande marmite. Ajoutez 7 à 8 litres d'eau et portez à ébullition. Laissez frémir 30 minutes en écumant soigneusement. Ajoutez la macreuse, le paleron, l'oignon piqué de clous de girofle, la tête d'ail et
le bouquet garni. Laissez cuire 2 h 30 à frémissement, à mi-couvert.
Écumez régulièrement.
Épluchez et lavez tous les légumes et ajoutez-les avec les os à moelle au bout des 2h30 de cuisson. Laissez-les cuire 25 à 30 minutes à découvert (vérifiez la cuisson des légumes à l'aide d'un pic).
Servez les morceaux de viande entourés des légumes, le bouillon à part, et dégustez bien chaud avec les condiments.