Pot au feu de jeunes légumes sur os à moelle

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CAROTTE FANE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-05-03T09:45:00.000Z, mis à jour 2011-05-03T09:46:07.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
4 jeunes carottes fanes, 4 mini-maïs, 4 oignons nouveaux, 4 jeunes navets, 4 poireaux crayons (poireaux très fins), 4 tomates cerises, 40g de petits pois, 40g d'haricots verts, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin
4 os à moelle, 1 clou de girofle, 1 cube de bouillon de légumes, 4 mousselines (gaze ou compresse stérile)
Vinaigrette : 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.


1.

Mettez les os à moelle dans une mousseline. Plongez les dans un grand volume d'eau bouillante parfumée ave le bouillon de légumes et le clou de girofle et laissez cuire à petits bouillons pendant 20mn. Egouttez bien les os à moelle.

2.
Rincez les légumes et épluchez-les si besoin. Rassemblez tous les légumes (sauf les tomates) dans une casserole avec un peu d'eau, l'huile d'olive, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 mn. Les légumes doivent rester entiers.


3.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients (finissez par l'huile).


4.

Sur chaque assiette, disposez un os à moelle surmonté d'une tomate cerise et entouré de jeunes légumes arrosé d'un trait de vinaigrette.