Potage irlandais à la bière brune

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE ST PATRICK
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-03-17T09:08:00.000Z, mis à jour 2015-03-17T09:10:05.000Z
4 pers.

500 g de pommes de terre (type Charlotte)
4 tranches fines de bacon
30 cl de Guinness ou autre bière brune
20 cl d'eau
1 oignon
20 g de beurre
10 cl de crème liquide
Persil
Sel, poivre.

Pelez et émincez les pommes de terre et l'oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre, 5 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la bière, l'eau et laissez cuire 1 heure sur un feu doux à couvert.
Faites sécher les tranches de bacon dans une poêle ou au four.
En fin de cuisson, ajoutez la crème, mélangez et servez le potage dans des assiettes creuses ou en soupière. Dégustez le potage bien chaud avec le bacon séché et du persil ciselé.