Recette Ma potée à la Savoyarde

Un bon plat d'hiver quand les températures chutes ! Sain et équilibré vous allez faire l'unanimité auprès de vos convives et réchauffer tout le monde autour de votre table.
Liste des ingrédients pour 6 personnes
- 1 jarret de porc
- 200 g d'échine de porc
- 200 g de poitrine fumée
- 4 saucisses diots au chou
- 4 saucisses diots fumées
- 1 petit chou vert
- 4 carottes moyennes
- 4 navets moyens
- 4 pommes de terre Charlotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (laurier, thym,
persil, branche de céleri)
- 3 clous de girofle
- 5 baies de genièvre
- 10 grains de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de gros sel gris
Etapes de préparation
- Mettez les viandes sans les
saucisses dans un grand faitout. Couvrez-les de 10 cm d'eau froide, ajoutez
l'oignon piqué des clous de girofle et portez à ébullition. Écumez
soigneusement, ajoutez le bouquet garni, le poivre, les baies de genièvre et
laissez cuire 1h30 sur un feu doux à mi-couvert.
- Ajoutez les saucisses, les légumes
pelés et entiers et le cœur du chou coupé en 6 quartiers. Ajoutez la cuillerée
à soupe de gros sel et prolongez la cuisson encore 35 à 40 minutes.
- Disposez les légumes au centre d'un
grand plat, entourez-les des viandes et servez le bouillon à part avec des tranches
de pain de campagne grillé.