Ma potée à la Savoyarde

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PPEE POTEE SAVOYARDE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-03-01T10:25:08.626Z, mis à jour 2018-03-01T10:25:08.626Z

Un bon plat d'hiver quand les températures chutes ! Sain et équilibré vous allez faire l'unanimité auprès de vos convives et réchauffer tout le monde autour de votre table.

Liste des ingrédients pour 6 personnes


  • 1 jarret de porc
  • 200 g d'échine de porc
  • 200 g de poitrine fumée
  • 4 saucisses diots au chou
  • 4 saucisses diots fumées
  • 1 petit chou vert
  • 4 carottes moyennes
  • 4 navets moyens
  • 4 pommes de terre Charlotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil, branche de céleri)
  • 3 clous de girofle
  • 5 baies de genièvre
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de gros sel gris


Etapes de préparation


  1. Mettez les viandes sans les saucisses dans un grand faitout. Couvrez-les de 10 cm d'eau froide, ajoutez l'oignon piqué des clous de girofle et portez à ébullition. Écumez soigneusement, ajoutez le bouquet garni, le poivre, les baies de genièvre et laissez cuire 1h30 sur un feu doux à mi-couvert.
  2. Ajoutez les saucisses, les légumes pelés et entiers et le cœur du chou coupé en 6 quartiers. Ajoutez la cuillerée à soupe de gros sel et prolongez la cuisson encore 35 à 40 minutes.
  3. Disposez les légumes au centre d'un grand plat, entourez-les des viandes et servez le bouillon à part avec des tranches de pain de campagne grillé.