Potée de poireaux au vin de jura et saucisse de Montbéliard

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Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-03-22T10:16:00.000Z, mis à jour 2011-03-28T15:46:48.000Z

Pour 4
4 saucisses de Montbéliard à cuire
5 poireaux moyens
2 échalotes
20 cl de vin blanc du Jura
15 cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre

. Dans une cocote, faites revenir les échalotes ciselées (hachées) dans l'huile 2 min, ajoutez les poireaux tranchés en fines rondelles. Faites suer l'ensemble 2 à 3 min. Ajoutez les saucisses de Montbéliard, 20 cl de vin blanc du Jura et faites cuire 30 min sur un feu moyen à couvert. En fin de cuisson, ajoutez un peu de crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et servez dans des assiettes creuses.