Potée lorraine printanière

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Potée Lorraine printanière
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-06-18T10:10:29.475Z, mis à jour 2016-06-20T10:10:35.217Z

Ingrédients pour 4 pers.

800 g de poitrine de veau roulée et ficelée (tranchée en 4 portions)
4 petites carottes fanes
8 à 12 gros radis rouges
8 oignons nouveaux
8 grosses asperges vertes
2 choux-raves
1 petit bouquet de thym frais
2 feuilles de laurier
15 à 20 cl de vin blanc de coteaux de Moselle + 10 cl d'eau
25 g de beurre
Sel, poivre.


Faites revenir 5 minutes la poitrine de veau dans une cocotte avec le beurre. Salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc, l'eau, le bouquet de thym et le laurier. Laissez cuire 10 minutes sur un feu doux à couvert.
Parez les légumes : lavez-les, pelez-les. Laissez 2 cm de fanes sur les carottes et les radis, laissez 10 cm de cive sur les oignons, coupez les choux-raves en 6 quartiers et coupez la base sèche des asperges.
Après les 15 minutes de cuisson, ajoutez les légumes sur la viande sans mélanger. Salez-les et poivrez-les. Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à couvert (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un petit couteau).
Disposez les légumes dans 4 assiettes légèrement creuses, ajoutez la poitrine, arrosez le tout de jus de cuisson et dégustez aussitôt.