Potée savoyarde

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PPEE DIOTS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-02-20T10:50:00.000Z, mis à jour 2014-02-20T10:53:29.000Z

4 personnes.


4 diots nature
4 diots aux choux
300 g de lard fumé
1 petit chou frisé
4 carottes moyennes
4 pommes de terre moyennes (BF15)
2 navets
1 oignon
2 clous de girofle
1 petite tête d'ail
1 bouquet garni (céleri, thym, laurier)

Sel, poivre


Lavez les feuilles de chou et plongez-les 5 minutes dans une eau salée en ébullition, puis plongez-les 1 minute dans une eau glacée.
Pelez les légumes sans les couper et piquez les saucisses.
Dans une grande cocotte, disposez le lard et les clous de girofle. Couvrez-le de 5 cm d'eau, portez à ébullition et écumez.
Ajoutez les légumes, les saucisses et laissez cuire 1 h 30 sur un feu doux à couvert.

Servez la potée (la charcuterie entourée des légumes) dans un grand plat, arrosée de bouillon. Dégustez avec de la moutarde, des cornichons et petits oignons au vinaigre.