Recette Potimarron et streusel

Potimarron et streusel
C'est la saison du potimarron alors on y pense et on le cuisine avec cette recette savoureuse. Le streusel, sorte de crumble alsacien donnera une petite note de parmesan au potimarron.

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 20 minutes au four à 180° (Th-6)

Liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 1 potimarron

  • 1 branche de romarin

  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Piment d’Espelette

  • Sel, poivre

Pour le streusel à la noisette

  • 70 g de parmesan en bloc

  • 70 g de noisettes en poudre

  • 50 g de farine

  • 70 g de beurre demi-sel

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez le potimarron, coupez-le en quartiers et ôtez les graines. Disposez-les dans un plat allant au four, salez et poivrez-les. Saupoudrez de piment d’Espelette et arrosez d’huile d’olive et de sirop d’érable. Effeuillez le romarin par dessus. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

  2. Pendant ce temps, râpez le parmesan et coupez le beurre en dés. Dans un saladier, mélangez le parmesan, les noisettes en poudre, la farine, le beurre. Malaxez avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Etalez cette pâte sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes : le streusel doit être doré.

  3. Dressez les quartiers de potimarron rôtis sur 4 assiettes et saupoudrez-les de streusel.

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