Poularde rôtie et farcie de marrons au foie gras

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POULARDE CHATAIGNES FOIE GRAS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-12-24T09:22:10.811Z, mis à jour 2015-12-24T09:22:10.811Z

4 à 6 personnes.


1 poularde de 1,6 à 1,8 kg évidée


Pour la farce :

300 g de marrons (cuits sous vide)

150 g de foie gras cru

150 g de champignons de Paris

150 g de pain de campagne

2 à 3 échalotes

Persil plat

Beurre

Sel, poivre.


Coupez tous les ingrédients de la farce en petits morceaux et faites dorer le tout dans une poêle. Ajoutez du persil, salez, poivrez et mélangez.

Remplissez la poularde avec cette préparation jusqu'à ce que cela déborde. Resserrez les pattes sur la farce afin de la maintenir à l'intérieur (à l'aide d'une ficelle). Enduisez la poularde de beurre. Salez-la, poivrez-la et enfournez-la 1h45 à 2h dans un four préchauffé à 150°C (comptez 1h15 de cuisson par kg à 150°C pour conserver une chair moelleuse). Arrosez et retournez la poularde régulièrement pendant la cuisson.

Laissez reposer la volaille 15 à 20 minutes sur le coffre (le thorax) recouvert d'une feuille de papier sulfurisé avant de la découper. Dégustez avec une bonne purée de pommes de terre (à la truffe) arrosée du jus de cuisson.