Poule faisane farcie de pain aux fruits, frais et séchés

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-09-EDIT POULE FAISANE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-11-08T10:00:00.000Z, mis à jour 2012-11-08T10:00:00.000Z
La poule faisane
Poule faisane farcie de pain aux fruits, frais et séchés

2 poules faisanes prêtes à cuire
200 g de mie de pain
1 poire fraîche
80 g d'abricots séchés
80 g d'airelles séchés
10 cl de lait
2 petits-suisses
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Faites tremper la mie de pain dans le lait. Taillez les fruits en petits dés. Lorsque la mie de pain a absorbé le lait, ajoutez les petits-suisses, les fruits et mélangez. Farcissez-en les poules et ficelez-les solidement. Mélangez le concentré de tomate avec l'huile d'olive et badigeonnez-en les poules. Salez, poivrez. Faites-les colorer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez un petit verre d'eau, puis enfournez 15 à 20 min dans un four préchauffé à 150 °C. Laissez reposer les poules 5 min avant de les désosser. Servez une demi-poule par personne avec une cuillerée à soupe de farce.
Arrosez le tout de jus de cuisson et dégustez aussitôt.