Poulet basquaise au barbecue

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08 POULET BASQUAISE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-07-04T10:16:38.010Z, mis à jour 2016-07-04T10:17:26.500Z

4 pers.


1 poulet de 1,2 kg coupé en 8 morceaux

750 g de tomate

500 g de piment doux vert

2 oignons

2 gousses d'ail

50 g de jambon de Bayonne

15 cl de vin blanc sec

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

Huile d'olive

Sel, poivre, piment d'Espelette


Coupez les piments doux dans la longueur et épépinez-les.

Épépinez les tomates et concassez-les.

Hachez l'oignon.

Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte bien huilée. Ajoutez le jambon coupé en petits cubes, mélangez. Puis l'oignon, mélangez. Les piments doux, mélangez. Lorsque tout est bien rissolé, ajoutez le vin blanc. Dès que ça frémit, ajoutez les tomates, le bouquet garni, l'ail écrasé et une pointe de piment d'Espelette. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 45 minutes à couvert.

Parsemez de persil avant de servir.