Poulet confit au citron frais

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PPEE poulet confit citron
Par Loïc MONPONTET|Ecrit pour TF1|2013-06-25T07:59:00.000Z, mis à jour 2013-06-25T08:01:47.000Z

4 à 6 personnes


1 poulet fermier prêt à cuire
1 à 2 citrons non traités
1 bouquet de thym frais
6 gousses d'ail
Huile d'olive
50 g de beurre mou
Sel, poivre.

Salez et poivrez le poulet (intérieur, extérieur). Coupez le citron en morceaux et glissez-les à l'intérieur du poulet avec le thym frais.

Enduisez-le entièrement de beurre mou, posez-le dans un plat, entourez-le des gousses d'ail, ajoutez un petit verre d'eau et enfournez 2 h 30 dans un four préchauffé à 180 °C. Arrosez-le et tournez-le régulièrement pendant la cuisson. Dégustez chaud avec une salade de tomates aux oignons doux.