Poulet glacé à la pomme

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Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-04-20T09:03:00.000Z, mis à jour 2010-04-20T09:03:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


1 poulet fermier, 15cl de jus de pomme, 50g de sucre roux, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe de ketchup, le zeste d'1 orange bio, sel et poivre


Déroulé de la recette :

  • 1. Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole portez à ébullition le jus de pomme, le sucre et le vinaigre et laissez réduire de moitié. Mélangez cette préparation avec le ketchup, le zeste d'orange, sel et poivre.
  • 2. Déposez le poulet dans un large plat et badigeonnez-le de sauce sans oubliez le dessous.
  • 3. Versez un peu d'huile dans le plat et faites cuire le poulet au four pendant 1h15 à 1h30 selon la taille du poulet, en badigeonnant régulièrement la volaille de sauce (toutes les 15mn). Le poulet est cuit quand le jus est clair.

Servez avec une salade de crudités aux pommes et noix