Poulet Römertopf au cidre

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16 POULET CIDRE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-12-16T08:53:00.000Z, mis à jour 2014-12-16T11:18:05.000Z
4 personnes.

1 poulet fermier prêt à cuire
600 g de pommes de terre à chair ferme (roseval, ratte, charlotte, pompadour, etc.)
1 patate douce
2 oignons
1 tête d'ail frais
2 feuilles de laurier
50 cl de cidre brut
Sel, poivre.
1 cocotte Römertopf suffisamment grande pour le poulet et les légumes

Trempez la cocotte Römertopf 10 minutes dans l'eau.


Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et la patate douce et coupez-les en gros morceaux. Émincez les oignons et coupez la tête d'ail en 2 dans l'épaisseur.
Salez et poivrez le poulet (intérieur et extérieur).
Tapissez le fond de la cocotte d'oignons émincés, ajoutez le laurier, posez le poulet dessus, entourez-le de pommes de terre (salées et poivrées). Ajoutez le cidre, et enfournez à couvert dans un four préchauffé à 180°C. Comptez 1h15 à 1h30 de cuisson.