Poulet au romarin

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Poulet au romarin
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-05-18T08:36:00.000Z, mis à jour 2015-05-18T08:38:30.000Z
4 pers.

1 poulet fermier (bridé) de 1,8 kg environ
1 gros bouquet de romarin frais
1 gros oignon
Quelques gousses d'ail en chemise
50 g de beurre (mou)
Eau
Sel, poivre.
Enduisez le poulet de beurre mou, puis salez-le et poivrez-le. Faites-le colorer dans une cocotte avec le restant de beurre. Lorsqu'il est bien doré, ajoutez les gousses d'ail, l'oignon en quartier et 1 verre d'eau (20 cl).
Étouffez la volaille avec les branches de romarin et laissez cuire 1h30 à couvert sur un feu doux.
Laissez reposer 15 minutes avant de lever les blancs et les cuisses. Dégustez aussitôt avec des petits légumes verts cuits à la vapeur, par exemple.