Poulette en fricassée

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PPEE POULETTE EN FRICASSEE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-03-25T10:07:00.000Z, mis à jour 2013-03-25T10:07:00.000Z

Poulette en fricassée

4 pers.

1 poulette coupée en 8 morceaux
3 citrons (le jus)
20 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de légumes
3 gousses d'ail (émincées)
Quelques brins de thym frais
100 g de petits oignons grelots (pelés)
300 g de petits champignons de Paris boutons
1 cuil à soupe de cerfeuil ciselé
1 cuil à soupe d'estragon ciselé
1 cuil à soupe de ciboulette ciselée
Huile d'olive
Sel, poivre

Dans un plat, citronnez la volaille puis salez-la et poivrez-la. Faites-la colorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Dégraissez la sauteuse. Ajoutez l'ail émincé, les oignons et mélangez 2 min. Déglacez avec le jus de citron, le vin blanc et laissez réduire 5 min. Ajoutez les champignons, le bouillon, le thym et laissez cuire 20 à 25 mn sur un feu doux à couvert. Ajoutez les fines herbes en fin de cuisson, mélangez et servez accompagné de riz long ou de pâtes.