Mon pudding aux raisins et aux fruits frais

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PPEE PUDDING
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-01-20T09:43:55.777Z, mis à jour 2016-01-21T09:45:19.032Z

6 pers.

300 g de pain dur (de campagne, baguette, pain, brioche, panettone, etc.)

100 g de raisins secs

½ de pomme et de poire

1 cuil. à soupe de liqueur d'orange (Grand-Marnier)

1 litre de lait

3 œufs

150 g de sucre muscovado


Faites tremper le pain dans le lait 30 minutes et le raisin dans la liqueur.

Mixez le pain ramolli et égoutté. Ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les fruits en morceaux, les raisins et mélangez à nouveau une ou deux fois.

Versez la préparation dans un moule à charlotte ou un moule à manqué et enfournez 2h30, au bain-marie, dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir complètement avant de le réserver une nuit dans le réfrigérateur.