Purée d'asperges vertes et tuiles de parmesan

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Puree dasperges vertes et tuiles de parmesan
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-04-27T08:16:00.000Z, mis à jour 2015-04-27T08:19:22.000Z
4 pers.

Pour la purée d'asperges :
1 botte d'asperges vertes
100 g de pommes de terre bintje
1 citron vert
Tabasco
Huile d'olive
Sel
Pour les chips de parmesan :
100 g de parmesan fraîchement râpé.

Cuisez la pomme de terre 20 minutes une fois que l'eau salée est frémissante (départ à l'eau froide).
Coupez le bout sec des asperges et plongez-les 5 minutes dans une eau bien salée en ébullition. Égouttez-les et mixez-les finement à l'aide d'un robot avec un peu d'huile d'olive, de jus de citron et de Tabasco. Égouttez la pomme de terre et mixez-la avec les asperges, puis laissez refroidir.
Déposez des petits tas de parmesan râpé sur une plaque de tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez-la dans un four préchauffé à 170°C. Laissez-les fondre jusqu'à une légère coloration. Laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Présentez la purée d'asperge dans un bol entouré de tuiles de parmesan et dégustez en apéritif (comme un dips, c'est un trompe-l'œil de guacamole !).