Purée de carottes à l'aneth

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PUREE CAROTTE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-11-27T09:34:02.983Z, mis à jour 2015-11-27T09:34:02.983Z

4 pers.

1 kg de carottes (de garde)

1 bouquet d'aneth

1 oignon

Le jus de ½ citron

Huile d'olive

Sel, poivre.

Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile, ajoutez les carottes pelées, coupées en petits morceaux et l'aneth haché (gardez-en un peu pour décorer). Faites revenir 5 minutes, ajoutez 1 petit verre d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire à l'étouffée 20 à 30 minutes (ajoutez un peu d'eau si besoin). Lorsque le tout s’écrase à la fourchette, réduisez en purée. Fouettez-la en incorporant un peu d'huile et quelques gouttes de citron. Dégustez-la chaude avec une volaille rôtie.